资料下载
- 国家信息安全产品认证证书变更申请...
- 国家信息安全产品认证申请书
- IT产品信息安全认证证书变更申请...
- 信息系统安全等级保护测评申请书
- 非金融机构支付服务业务系统检测...
- 信息化项目安全测评申请书
业务范围
国家信息安全产品认证检测
IT产品信息安全认证检测
产品功能/性能单项测试
软件产品测试
产品选型比对测试
网络综合布线质量测试
商用密码系统检测
公共系统测评
系统等级保护测评
涉密系统安全保密测评
信息化项目安全测评
系统综合性能测试
系统渗透性测试
风险评估服务
等保咨询服务
技术检测服务
IT审计服务
ISMS信息安全管理体系
ITSM信息技术服务管理体系
 当前位置:首页中心介绍
上海市信息安全测评认证中心

发布时间:2011-03-24 11:18:53    访问次数:

  上海市信息安全测评认证中心(简称上海测评中心或SHTEC)于2000年1月挂牌运行,是经上海市人民政府批准成立的专门从事信息技术产品、信息系统安全测评及相关资质认证等业务的第三方专业机构,具有独立法人资格,是国内最早开展信息安全测评的机构之一。上海测评中心目前是华东地区检测资质最全、规模最大、综合性最强的信息安全专业测评机构。
  作为上海市的重要信息安全基础设施,上海测评中心在国内首创了“一个测评平台、资源共享、多方授权、服务各方”的集约化模式,是最早通过中国合格评定国家认可委员会的检测实验室认可及检查机构认可的机构之一,是国家首批信息安全风险评估服务资质(一级)机构。上海测评中心获得的主要业务授权包括:国家认监委信息安全产品强制性认证的全国首批指定检测实验室;国家保密局涉密信息系统安全保密测评中心系统测评上海市分中心;中国人民银行认定的全国非金融机构支付服务系统检测机构。同时,上海测评中心是依据上海市人民政府58号令《上海市公共信息系统安全测评管理办法》,由上海市经济和信息化委指定的本地公共信息系统安全测评机构;是经公安部能力评估通过、上海市等保办(市公安局)指定的本地信息系统等级保护测评机构;是上海市密码管理局指定的本地商用密码系统安全检测机构。
  上海测评中心现拥有一支包括多名博士、硕士在内的朝气蓬勃、团结向上、技术精湛、质量可靠的专业技术队伍。中心实行主任负责制,下设一室九部一中心:办公室(党务办公室)、业务发展部、产品测评部(工控测评部)、政务测评部、金融测评部、综合测评部、安全评估部、研发部、质量管理部、后勤保障部、考培评审中心。各部门职能分工明确,相互协调运作,形成一个有机整体。

  经过多年的探索和实践,上海测评中心在测评理论、测评标准、测评方法、测评技术等方面不断创新,形成了以信息技术产品安全测评、信息系统安全测评、信息安全评估服务、信息安全管理体系咨询等为核心的技术能力,并在此基础上拓展了包括IT产品认证检测、IT产品功能/性能/选型比对测试、智能卡芯片及COS安全测试、软件产品测试、公共信息系统安全测评、等级保护测评、涉密系统安全保密测评、系统性能测试/渗透测试、信息安全风险评估、第三方支付服务业务系统检测、电子银行安全评估、ISMS/ITSM体系咨询等在内的近三十种业务类型。坚持“安全于心,责任于行”的核心理论,坚守“客观、科学、规范、公正”的工作原则,坚持为用户提供一流的技术、一流的质量、一流的服务。在服务本市乃至国家信息安全保障体系方面发挥积极的作用。

 更多
- 上海市信息安全测评认证中心 [2011-03-24] 
Copyright  2000 - 2011 SHTEC. All Rights Reserved. 上海市信息安全测评认证中心 版权所有 沪ICP备14044029号-1
上海市黄浦区陆家浜路1308号,  邮编:200011,  电话:021-63789900,  传真:021-63789039