资料下载
- 国家信息安全产品认证申请书
- IT产品信息安全认证申请书
- 软件产品测试申请书
- 信息系统安全等级保护测评申请书
- 非金融机构支付服务业务系统检测...
- 信息化项目安全测评申请书
业务范围
国家信息安全产品认证检测
IT产品信息安全认证检测
产品功能/性能单项测试
软件产品测试
产品选型比对测试
网络综合布线质量测试
商用密码系统检测
公共系统测评
系统等级保护测评
涉密系统安全保密测评
信息化项目安全测评
系统综合性能测试
系统渗透性测试
风险评估服务
等保咨询服务
技术检测服务
IT审计服务
ISMS信息安全管理体系
ITSM信息技术服务管理体系
 当前位置:首页
信息安全体系咨询ITSM信息技术服务管理体系
ITSM信息技术服务管理

  ISO 20000是面向机构的IT服务管理标准,目的是提供建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进IT服务管理体系(ITSM)的模型。建立IT服务管理体系(ITSM)已成为各种组织,特别是金融机构、电信、高科技产业等管理运营风险不可缺少的重要机制。
  测评中心从2006年起致力于IT服务管理的研究,充分考虑了国内企业信息化的现状、需求以及企业的特点,为企业建立最佳的IT管理流程,同时,还能提供客户ISO27001和ISO20000的整合服务。
  ISO/IEC20000: 2005"信息技术服务管理"包括两部分内容。第一部分:标准规范,对IT服务管理提出了要求,也将是认证的依照部分。第二部分:实用规则,对标准第一部分的内容进行了解释和应用指导。
  在ISO/IEC20000 流程框架中共分为五大流程组,十三个管理流程。这个框架并非一个简单的组合,而是在业界广泛认可的IT服务管理流程的基础之上,从流程、人员、技术和合作者四个方面来规划企业的IT管理结构,是全面集成的 IT 管理流程图,对遍布全球的各行业的IT组织发现问题、找到解决办法具有非常重要的参考价值。
 技术标准
- ISO/IEC 20000-2:2005《信息技术服务管理实用规则》
- ISO/IEC 20000-1:2005《信息技术服务管理规范》
-……
 FAQ
- ITSM信息技术服务管理体系FAQ
Copyright  2000 - 2011 SHTEC. All Rights Reserved. 上海市信息安全测评认证中心 版权所有
上海市黄浦区陆家浜路1308号,  邮编:200011,  电话:021-63789900,  传真:021-63789039