资料下载
- 国家信息安全产品认证证书变更申请...
- 国家信息安全产品认证申请书
- IT产品信息安全认证证书变更申请...
- 信息系统安全等级保护测评申请书
- 非金融机构支付服务业务系统检测...
- 信息化项目安全测评申请书
业务范围
国家信息安全产品认证检测
IT产品信息安全认证检测
产品功能/性能单项测试
软件产品测试
产品选型比对测试
网络综合布线质量测试
商用密码系统检测
公共系统测评
系统等级保护测评
涉密系统安全保密测评
信息化项目安全测评
系统综合性能测试
系统渗透性测试
风险评估服务
等保咨询服务
技术检测服务
IT审计服务
ISMS信息安全管理体系
ITSM信息技术服务管理体系
 当前位置:首页信息系统安全测评
 信息系统安全测评
公共系统测评
  系统安全测评是由具备检验技术能力和政府授权资格的权威机构,依据国家标准、行业标准、地方标准或相关技术规范,按照严格程序对信息系统的安全保障能力进行的科学公正的综合测试评估活动,以帮助系统运行单位分析系统当前的安全运行状况、查找存在的安全问题,并提供安全改进建议,从而最大程度地降低系统的安全风险。
政策依据 技术标准 测试流程
资料下载 业务FAQ
系统等级保护测评
  信息系统安全等级保护测评是指测评机构依据国家信息安全等级保护制度规定,按照有关管理规范和技术标准,对未涉及国家秘密的信息系统安全等级保护状况进行检测评估的活动。等级测评是标准符合性评判活动,即依据信息安全等级保护的国家标准或行业标准,按照特定方法对信息系统的安全防护能力进行科学公正的综合评判过程。
政策依据 技术标准 测试流程
资料下载 业务FAQ
涉密系统安全保密测评
  国家保密局涉密信息系统安全保密测评中心系统测评(上海市)分中心接受上海市国家保密局领导和国家保密局涉密信息系统安全保密测评中心测评业务领导,依据国家保密标准和规范,负责对上海地区的涉密信息系统进行安全保密测评,测评结论作为保密部门审批涉密信息系统的依据。
政策依据 技术标准 测试流程
信息化项目安全测评
  信息化项目安全测评指根据信息化项目计划任务书的内容结合国家、地方的信息安全相关标准、规范从项目功能、性能、物理安全、网络安全、主机安全、应用安全等方面着手,测评并评估信息化项目是否完成项目计划任务书中的建设目标和考核指标,评估、评价信息化项目所采取的安全措施是否满足项目建设的需要。
政策依据 技术标准 测试流程
资料下载 业务FAQ
系统综合性能测试
  从网络层、应用层等各方面对信息系统进行综合性能测试,获取性能基准数据,评估目标信息系统性能现状,包括系统的性能承受能力和系统瓶颈。
技术标准 测试流程 资料下载
业务FAQ
系统渗透性测试
  渗透性测试是尽可能完整的模拟黑客使用的攻击技术和漏洞发现技术,对目标网络/系统/主机/数据库/应用等的安全性作深入的探测,发现信息系统最脆弱的环节。
测试流程 资料下载 业务FAQ
Copyright  2000 - 2011 SHTEC. All Rights Reserved. 上海市信息安全测评认证中心 版权所有 沪ICP备14044029号-1
上海市黄浦区陆家浜路1308号,  邮编:200011,  电话:021-63789900,  传真:021-63789039